Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Муравьи
Кроты
Тля
Жуки
Мухи
Осы
Вредители
Слизни
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Ноябрь » 7 » Как бороться с сорняками на огороде
10:25
Как бороться с сорняками на огороде
В последнее время появился чрезвычайно эффективный и простой способ борьбы с сорняками на садовых участках — обработка сорных растений глифосатными гербицидами сплошного действия (глиалка, глисол, "Раундап", ураган).

Ученые-агрономы утверждают, что эти гербициды безопасны для человека и теплокровных животных, быстро разлагаются в почве и не наносят вреда окружающей среде. Такую обработку очень удобно проводить после сбора урожая, когда объектом воздействия глифосата оказываются только сорняки (глифосат уничтожает и полезные растения). Даже если после обработки внезапно выпадает снег и действие препарата замедляется, весной сорное растение все равно будет уничтожено. Методика работы с глифосатными гербицидами проста и подробно описана в инструкциях по применению.

От пырея избавят крестоцветные. Как известно, бороться с таким сорняком, как пырей, очень непросто. Опытные огородники советуют на участках, засоренных пыреем, после уборки основных культур высевать рапс и другие быстрорастущие многолетние растения, относящиеся к семейству крестоцветных. Можно делать и так: если поле заросло пыреем, одну из частей вашего участка засадите капустой, редисом или другими овощными растениями. На следующий год эти культуры продвигайте по участку.

А теперь вернемся к предложению опытных огородников, которые считают, что лучший вариант все-таки сеять рапс. Посеяв его после уборки основной культуры осенью (в это время нужно сеять озимый рапс), весной закопайте его в почву. Он не только избавит вас от пырея, но и будет хорошим сидератом (зеленым удобрением для почвы). Таким образом, вы получите двойную выгоду.

Как уничтожить вьюнок? Многие дачники страдают оттого, что никак не могут справиться с этим растением, называя его при этом повиликой (в народе его также называют березкой). Как ни стараются, даже удаляя все его корни, а он растет еще сильнее, особенно на участках с клубникой и в саду. На самом деле это растение, которое зачастую относят к повилике и которое еще известно как березка, — обычный
вьюнок. Настоящая повилика желтого цвета, паразитирующая на стволах и корнях, встречается редко, и бороться с ней надо совсем иным способом, чем в случае с вьюнком-березкой.

Вьюнок можно извести не только тщательной выборкой его корневищ при осенней перекопке, но и сочетанием гербицидов и правильной последовательности высадки культур на засоренном участке. Нужно помнить, что одними только гербицидами березку не одолеть, особенно если вы то и дело будете скашивать или обрабатывать тяпкой растущую ботву. Если вы хотите победить вьюнок за один год, то до конца мая не сажайте на засоренном им участке никаких корнеплодов и овощей, а дайте ему привольно развиваться. А под конец месяца опрысните развившуюся ботву рекомендуемой дозой такого гербицида, как 36% раундап. Ко второй декаде июня ботва погибнет, и только тогда можно будет слегка перебить почву и посадить, например, рассаду поздних томатов или редьку с редисом летних сортов.
Категория: Муравьи | Просмотров: 334 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Календарь
«  Ноябрь 2015  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30