Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Муравьи
Кроты
Тля
Жуки
Мухи
Осы
Вредители
Слизни
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Сентябрь » 5 » Как бороться с тлей 2015
18:37
Как бороться с тлей 2015
Как бороться с тлёй на садовом участке

Зелёная яблоневая тля – это опасный вредитель, который поселяется на яблонях, грушах, сливах, рябине и других плодовых деревьях. Обычно тля селится целыми колониями на молодых побегах, листочках, поражая всю листву от начала сезона до конца. Она прокалывает хоботком кожу листьев, плодов и молодых побегов и высасывает из них сок, поэтому борьба с тлей необходима.

Растение как бы обескровливается, становится уязвимым для заморозков и, в конце - концов, погибает. Тля начинает поедать самые нежные части веточек – молодые побеги. Поэтому, чтобы не допустить её дальнейшего распространения, советую удалить поражённые побеги и опрыскать дерево раствором из настоянной 2-3 дня луковой шелухи или чесночных побегов, смешанных с дегтярным мылом. Тля погибает мгновенно. Такую обработку деревьев нужно делать периодически, если только вы заметили появление насекомых на листьях.

Некоторые дачники собирают божьих коровок и высаживают десантом на колонии тли. Эти насекомые уничтожают тлю с деревьев, не причиняя вреда растениям. А вот муравьиные норки и ходы, расположенные вблизи ваших яблонь или других плодовых деревьев и кустов, советую заливать кипятком, чтобы муравьи ушли от этого места, потому что муравьи «выпасывают» тлю на посадках для своих нужд и уничтожают божьих коровок.

Можно окуривать грибом – дождевиком из пчелиного дымаря деревья. Для этого берут созревший гриб с зелёной серединкой, поджигают его и окуривают дымом растения. Через одну – две недели процедуру советую повторить. Очень полезно перед самым распусканием почек обработать кроны плодовых деревьев, где успешно проводят зиму личинки тли, раствором нитрафена (триста грамм на большое ведро воды.

Полезно подкармливать деревья раствором древесной золы при первом появлении насекомых и при вторичном. Хорошо поливать листья густым раствором хозяйственного мыла, - от него тля тоже погибает. Один из вариантов опрыскивания состоит в смешивании мыльного раствора с табачным настоем. Правда, он не слишком эффективен в некоторых случаях.

Осенью можно использовать серные шашки. Дым от их горения уничтожает не только вредителей, но и возбудителей грибных болезней. При этом нужно проводить периодический осмотр растений. Порой бывает достаточно отщипнуть и уничтожить заселенную тлями нежную макушку веточки.
Категория: Муравьи | Просмотров: 233 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Календарь
«  Сентябрь 2014  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930